Осенняя прогулка...

Дмитрий Дэш
Осеннее вечером солнце,
Окрасило лес золотыми
Лучами, проникло в оконце
Узорами стен колдовскими.

И выгляну я за калитку
Пройтись сквозь дубраву к речушке,
Смотрю как листва на тропинку
Ложится подобно подушке.

Одной не заметной секундой
Листок ветром сносит под сенью,
Где с каждой прошедшей минутой
Земля предстаёт колыбелью.

Усевшись на берег с рябиной,
Отмечу как жизнь увядает,
Увижу как клин журавлиный
Родные края покидает.

И сердце, то чаще забьётся,
То вдруг безвозвратно затихнет,
Тоски чувство внутрь прокрадётся,
Душа к ней не скоро привыкнет.

Осенний закат догорает,
Багрянцем блеснул в горизонте,
И холод ночи прогоняет:
"В топлёную избу, извольте!"

Средь темени вьётся тропинка
К крыльцу одинокого дома,
Меня провожают пылинки
Разбросанных звезд небосклона.

Осенняя ночь проводила,
К огню я подсяду камина,
И вспомню что мне подарила,
Прекрасной прогулки картина.