Дым. Коньяк. Блюз

Кирнос Андрей
Дым. Коньяк. Плант, визжащий блюз.
Как не спешен слог и им создаваемый грув.
Медленно, очень медленно он вытащил туз,
Время свое в бесконечности нотами протянув.

Жизнь тогда не бежала, как падла, вперёд.
В основном шагала тихо и всегда ждала.
Кто-то её похвалит, а кто-то её позовёт.
А если не находила себе дорогого, то шла. Просто шла.

Вывески лениво свисали к шоссе, касаясь щёк дорог.
Баннеры и реклама тогда не били по лицу рукой.
Гость случайный тогда просто заходил за порог,
И был хозяевам дома, как друг дорогой, как родной.

Чай тогда пили не во времени. Не касались границ.
Просто лили в чашки и пили легко.
Не было резких планов, напрягающих общество лиц.
Было протяжённое целое время одно.

Блюз хорош лишь тем, у кого всё время своё и есть вино.
Это для тех, кто спокоен и кому давно всё равно.
Жизнь - не травля, не гонка, не тренинг по личности роста.
Хочется в жизни любви, добра, и чтоб было всё просто.

30. 09. 2018

А. К.