В опале...

Павел Спивак
В ОПАЛЕ...

В опале, незаслуженно "забыт",
Живу надеждой - Бог услышит.
Он где-то рядом, в теле дышит,
Одна душа, что на двоих болит.

Нет выше справедливости Его;
ОН выше, дальше, зорче оком!
Меня алкавшим выйдет боком,
Нас поменять местами, и всего

И я словами притчи... излагаю,
Всему и всем, пребудет - срок:
Успешен кто и до небес высок,
Едва ль, войдет в пределы Рая.

Дано и, спросится. Под горку -
Катит, того... не зная наперед,
Из примы, съедет на задворки,
Себя "последний", превзойдет.

Так без нужды, метая... бисер,
Ломая копья, биться об заклад.
Что, де... ни в чем не виноват
Поэт печали - смелых "литер".

У Господа свои резоны посему
И не понять путей Его и логик
Живущим, праздно… в терему
И высоты, не знавших многим.

От благ излишек - Бог возьмет,
Раздав молящим: Христа ради!
И первый самый будет - сзади,
А, "битый", вырвется... вперед.


Павел Спивак, 2018 год.




Примечание:

Известная Библейская притча-истина в смысле нашего, современного понятия справедливости, напоминает, что все в жизни может перевернуться с ног на голову, с оттенком надежды тем, кто испытывает страдания и унижения: воздастся каждому по делам его. Человека, заслужившего блага, судьба вознесет, а "плохой", стоявший ранее выше, наоборот, будет низвергнут…

Яко с нами Бог - РОД Всемогущий, Вседержитель.