Листопад

Андрей Серов 5
Тебя увидел...Мысли бродят.
Ответ нейтральный не находят.
Ротвейлер грустно поглядел.
Он ждал тебя . Я не стерпел.

Вскипел нечаянно без меры.
Зашёлся вихрем листопад.
Я Осень провожать не смею,
Не отрывая с листьев взгляд.

Она уже почти нагая.
Цветной свой сбросила наряд.
Шуршит листвой чуть опадая ,
Ковром багряным улеглась.

Рябина гроздями прикрылась.
Клён рядом в листьях золотой.
Ветрам с дождём сдались на милость.
Ещё любуются собой.

Прошёл меж них . Поправил гроздья.
Рябину нежно приласкал . Обнял.
Клён зашумел . Приревновал .
Печально листьями опал.