человеку из другого города

Елизавета Неред
"ты была разбитым стеклом
но я всё равно продолжал прикасаться к тебе
зная
что будет больно"


устремись ко мне прямо в память
своим взглядом из карих сплетен
ты боишься чужого ранить
ты боишься не быть заметен
ты боишься страдать не видя
как страдают вокруг другие
остаёшься в потёмках сидя
притворяться что все глухие

устремись ко мне прямо в память
своим словом и смехом звонким
ты боишься развесить знамя
ты боишься стоять в сторонке
ты боишься кричать без крика
ты боишься любить, но чёрство
твоя мимика в край безлика
безуспешно твоё упорство

устремись ко мне прямо в память
своим телом по весу хлипким 
так боявшись сильнее ранить
всё равно совершил ошибки.