Руки

Галлан
Мы могли бы, конечно могли
Свои руки сплести венками.
Нежно шею одеть в кандалы
И носить тот венок веками.

Могли плечи обнять колодкой,
Из которой не вырвется раб.
Могли в шали одеть молодку,
Для того, чтобы дух не озяб.

Продолжение сердца руки,
К нам желания от них идут.
Руки наши- вольные слуги,
Захотелось коснуться, рискнут.