Виктору Пантелеевичу и Антонине Болтыховым

Александр Рустанович
     (из архива)
Стихи, сопровождающие мою книжку "Друзьям и любимым"(подарок к юбилею адресата)
               
Может, вспомните, ребята,
как дружили мы когда-то
и считали экскаватор
чем-то вроде божества.
А его сопливый привод
обсуждали мы под пиво
и считали справедливо
чуть ни верхом естества.

Но случилась перестройка –
развалилась «птица-тройка»:
то распродавалась бойко,
то дефолт, то грабежи.
Наше скотство-руководство
То играет в благородство,
то в войну или в банкротство.
Нас трясёт лихая жизнь.

Чтобы выжить в этой давке,
стал теперь кассиром в лавке.
Всё же к пенсии прибавки.
Вот и окушков ловлю.
А спасаясь от инфаркта,
к песням я подался – в барды.
Мне твердят: для старта стар ты.
Но пишу их и пою.

Хорошо, есть два сынишка –
в люди выбились парнишки.
Я же выпускаю книжки –
эта – пятая моя!
Шлю в подарок к юбилею
и краснею. и робею:
примешь ли мою затею,
а за нею и меня?