Мон шери

Юлия Зимина 111
Раскрепощенность вычурная вечера,
Огней пленящих яркий свет -
Все обещает, будет очень весело,
Но настроения веселиться нет.
Всему причиной вы, мой визави.
Сомненьями меня терзаете.
То с томной нежностью вы глянете,
То равнодушием ударите.
Все дамы празднично нарядны
И вьются словно мотыльки вокруг.
На ваш огонь слетелись стайкою,
О, вы, непостоянный друг.
Удар держать меня учила маменька,
Но сердцу внемлить очень тяжело.
Оно в тоске щемящей жаждет,
Услышать то признание одно.
Но вы не очень то торопитесь,
Не оставаясь в одиночестве
Ни на одно мгновенье краткое.
Я все гляжу на вас украдкой.
Меня вальсирует корнет.
Он смотрим с рьяным интересом
И отзыв вам дает - "повеса".
Корнет начитан и общителен,
Со мною так предупредителен,
Что мозг тотчас рождает план
Изящной мести романтичной.
Корнет галантен, и первичный
Знакомства холод уж растоплен.
Не слышно больше сердца воплей.
Корнетом я увлечена, и жадно слушаю слова,
Насколько же я хороша, неповторима и юна.
Судьбе не в силах я перечить,
Что ж, мон шери, сей добрый вечер.