Значит желанные...

Владимир Апрель
Просятся трепетно строчками.
Многие книги отложены, -
Часто страницы заложены.
И многоточие точками.

Просятся осенью ветренной,
В окна глядя. Припеваючи
Листьями вволю играючи,
Тают секундой замедленной.

Просятся взглядом прохожего.
Разным, - и дерзким, с небрежностью,
С частым участьем, и нежностью.
Но на врага не похожего.

Просятся частым сомнением,
Зубьями рвущим до кровушки,
Песню поющим соловушки,
Ставя заплатки прозреньем.

Просятся, просятся - кажется
Мысленно встав перед Боженькой
Пустятся светлой дороженькой,-
Рифмой,  что надолго свяжется.

Лодкою к пристани чаленной,
Частым дыханием сбитые,
В дальней меже позабытые,
Просятся, стонут отчаянно.

Славные, милые, главные,
Счастья мгновения собраны,
Мною по жизни подобраны,
Просятся, - значит желанные.