Осень рыжая идёт

Галина Фишер
Осень рыжая по тропкам  неспеша идёт
И для нас из позолоты свой узор плетёт,
Кружево из ярких листьев землю укрывает,
Засыпает парки, скверы ветер, лист срывая.

Тучи, дождь, туман и слякоть с осенью сдружились,
Листья встали в хоровод с ветром закружились,
И грибами уж полны рощи и посадки,
Яблок спелых аромат нас дурманит сладкий.

Отмирает зелень сёл, городов, окраин,
Но мне этот пёстрый мир кажется лишь раем,
Пусть природа засыпает до капели звонкой,
И пруды покроет скоро ледниковой коркой.


Отмирает, чтоб весной снова возродиться,
Красотой земли российской можем мы гордиться.
Эта смерть во имя жизни создана природой,
Осень-грусть, но сердцу мил
твой каприз, погода!