Подруге Алине Капицевой

Дмитрий Филь
Не плачь, бывает больно, знаю:
Душа коробится и в сердце ураган,
Ведь люди злы, они не понимают,
Что их дела, слова и безразличье
Сжимают душу, как капкан,
И мне, как и тебе, противно их двуличье.

Не плачь, хоть слёзы – это признак чистоты,
И пояс жизни очень туг…
Тебе, как яркие, весенние цветы,
Дарю сей стих, мой лучший, мой любимый друг.
(13 июля 2016 года; 23:00; 17 лет)