Свободу смелую принял себе в закон

Людмила Дубищева
Свободу смелую принял себе в закон,
Ты верен в правде, преклонялся пред любовью,
Рожденный в чести, в доме нет тебе препон,
Ты наделен найлучшею и славною судьбою.

Баловник нежности, ты с лирою в друзьях,
Не ведом для тебя отказ, не ведом тебе страх!