Мой

Ирина Кузнецова 72
День вышел весь. Осыпался с листвой.
Наутро дворник сложит его в кучку.
Тоскливый дождь поговорит со мной
И съежится в серебряную тучку.

Туманный пудинг режут над Окой
Мосты сутулые – стальные коромысла,
Мне так приятно ждать тебя домой,
Лелеять свои трепетные мысли.

Внесешь в квартиру запах городской,
Посетуешь на пробки и дороги,
Прильнёшь ко мне холодною щекой
И скажешь: «Хорошо у нас в берлоге!»

Сегодня никуда не побежим,
Шкварчит в духовке ароматный ужин,
Я счастлива, что ты такой один,
И ты еще сто лет мне будешь нужен!