Сентябрь уходит будто бы строфою

Улекса фон Лу
Сентябрь уходит будто бы строфою
легко шуршащих листьев под стопой.
Ах, осень время наваждений, фобий,
ты шепчущих дождей услышь гобой!

Мелодия сбежавшего прочь лета
и желто-красных листьев кораблей,
благословенна осень для поэтов
и для любителей поесть Рабле.

Какие кабачки и баклажаны,
и перцы крутобоки и ярки!
Капуста вот цветная - можешь жарить,
достаточно лишь легкости руки,

поэзии, чтоб блюда приготовить!
Ах, Боже мой, как Осень хороша!
бал красок , форм и вкусов -  в нем ты тонешь,
ликует тело, и поет душа!