Частушки побирушки

Сёстры Рудик
*
Мы по сёлам и деревням
Побирушничать пойдём.
Вместо лука, вместо хлеба
Воз частушек соберём.
Воз частушек соберём,
И все вам их пропоём!
*
Люди добры, дайте денег,
Я уеду далеко.
Хорошо ведь, где нас нету,
Ну а тут мне нелегко!
*
Обанкротился богач,
Был он в прошлом жуткий рвач!
Ну а нынче просит он
У дороги миллион:
- Будьте повнимательней,
В долларах желательно!
*
Била, била я посуду,
Добивалась своего.
А теперь на стол поставить
Не осталось ничего.
Дайте мне хоть черепок,
Чтобы муж покушать смог!
*
Дайте мне побольше луку,
Навсегда уйду от вас.
Буду лук жевать и плакать,
Вспоминать вас каждый раз!
*
Ходят-бродят, воют, рыщут
Под окошком волки.
Ничего не дам им нынче,
Все пустые полки!
*
Я зимою на кормушку
Хлебных крошек накрошил.
Всё до птички разлетелось,
Прибежали все бомжи!
*
Урожай на грядках драть
Тёмной ночью лезет тать.
Как бы мне его поймать,
Его уши ободрать!
*
Летом лезли на картошку
Колорадские жуки.
А по осени полезли
В огороды мужики картошкокопатели!
*
С балалайкой в переход
Вышел дедушка Федот,
Так частушки пел, плясал,
Денег полмешка набрал!

(фото из инета)