Иллюзии

Ксения Галанова
Как же жестока бывает любовь!
Снаружи кажется всё идеально.
Вот под окном он ждёт её вновь.
Всё так картинно, так театрально!

Она смущённая от признаний,
Он стихи ей пишет всю ночь.
От этих как бы случайных касаний,
Мыслей её, уносящихся прочь,

До поцелуев долгих и страстных,
Которые до отвращения прекрасны.
И после к себе он прижмёт её властно,
И, кажется, всё не так уж опасно.

Вот только за маской сего идеала
Скрывается иной сюжет.
Любовь слишком много иллюзий создала.
И всё это будто сладостный бред.

Такие "медовые" отношения
Порою слишком просто сломать.
Очень сложно добиться прощения.
Сложно слова обратно забрать.