Мне казалось, что время прошло для войны...

Надежда Максимова 8
  Мне казалось, что время прошло для войны,
  что и небо лишь меркнет от пыли,
  что следов не найдут, только страшные сны
  будут память терзать и могилы.
  И земля не взорвётся в чужой стороне,
  города не сотрутся бесследно,
  и меня не поставят к холодной стене,
  где бы я умерла безответно.
  И проклятье не станет погибелью зол,
  и несчастье не выйдет на сушу,
  но останется в сердце священный Глагол,
  исцеляющий грешную душу.