осенний цветок

Денис Требелев
Засушите осенний цветок -
Сохраните его на бумаге,
Просто так, между чьих нибудь строк,
Чтобы не было скучно бедняге.

Чтобы рос он и корни пустил -
Так врастает засохшая память...
Он своё отпустил и забыл,
Как и ты, что не можешь поправить.

И, когда нибудь, книгу достав...
Как листок в бесконечную просинь,
Он к ногам упадёт, прошептав
Ваше имя в ту давнюю осень.