Берегите друзей

Надя Ботина
Берегите друзей, берегите.
Чаще им о любви говорите.
Помогайте словами, делами,
Будьте с ними открытыми сами.

Не копите обиды и ссоры,
Ни к чему вам ненужные споры.
Берегите друзей, берегите,
Если дружбы надежной хотите.

Мы по жизни бежим оголтело,
Мы впрягаемся в трудное дело,
Мы стремимся побольше урвать,
Изобильней, богаче чтоб стать.

Жизнь расписана вся по минутам.
Даже близким сказать «с добрым утром»,
Забываем порой. До того ли…
Зачерствели душою мы, что ли?

Берегите друзей, берегите,
За ошибки вы их не корите.
Научитесь прощать и ценить.
Научитесь их просто любить.