лучшие стихи сентябрь 18

Силуан
Первое место

Честный подсолнух
Олег Гладышев

Живет у нас подсолнух
Пред домом в цветнике
Общительный в беседах
Помочь готов в беде

Вокруг летала пчелка
Сказал ей, отдохни
Два грамма нектара
В подарочек возьми

Подруге коровке
Что, «божья» зовется
С листочка водицы
Дал скромно напиться

Козявка устала
В тенек забежала
Тенька мне не жалко
Бедняжке ведь жарко

Весь день головою
Подсолнух крутил
За солнцем упорно
Без лени следил

Не стыдно подсолнуху
На солнце смотреть
Ведь он еще смолоду
Сберег свою честь

сентябрь 2018 г

Второе место

Его звали Талант, ее звали Мечта
Елена Попова-Гладышева

Его звали Талант, ее звали Мечта.
В день венчанья они оба молвили:-Да

Он лелеял ее, как влюбленный школяр,
А она берегла его искренний дар.

И когда им случалось судьбу побороть,
Оба верили в то, что помог им Господь.

А Господь наблюдал скромный путь их сердец,
Сомневаясь подчас, кто Вселенной Творец.



Третье место

ЭХО
Гладышева Светлана Николаевна

Я кричу ему;,,Ты где?"
Отвечает мне:,,Везде!"
Громче я:,,Иди сюда!"
Мне  в ответ:,,Кругом вода!"
Я опять:,,Грибочки есть?"
Слышу уже тихо:,,Шесть!"
Вновь кричу;,,К тебе иду!"
Голос справа:,,Пропаду..."
Тут мне стало не до смеха-
Пропадёт в болоте Эхо!
Его надо выручать!
И опять давай кричать.