***

Ирина Чекулаева
В коридорах времени шёлковые ленты,
Шляпки и корсеты, бантики, манто.
В коридоры времени куплены билеты.
Эскалатор-лестница, станции метро.
Шаг на остановку. Экипаж – карета.
Мостиком из прошлого перекинут день.
В коридорах времени кружится планета.
Станция «Когда-то» переходит в тень.