Ночь наедине

Марго Лили
Что значит ночь наедине,
Когда-то мало, часто много,
И ты вздыхаешь в тишине,
О том, что было, у порога.
И пальцы нервно теребят,
Ключи от двери, вновь не той,
А губы вымолвить хотят:
" Давай расстанемся с тобой".
Нет, пыл мой страстный не угас,
И в сердце холод лишь намеком,
Но уж не греет пламя глаз,
В душе я снова одинока.
Таких ночей не перечесть,
В которых горечи и боли,
Налет тончайший, словно месть,
За кем-то данные нам роли.
Но ночи есть, в которых свет,
Сильнее, чем в пустыне солнце,
Они подчас дают ответ
Зачем так сильно сердце бьется.
В них легкость белых облаков,
Их глубина непостижима,
Их ждешь, как самых сладких снов,
В них я люблю... И я любима.

3.09.18