Я помню дрались две старушки

Эдуард Нигмати
***
Я помню дрались две старушки…
Толпа вокруг них собралась
и наблюдала.

Первая старуха, устало села на бетон
и всхлипнула… Другая
надвинулась. И грозно закричала:
«Уборщица, служанка, подхалимка,
а я за Родину, за Сталина!» Не так ли
и мы которой год в каментах
за Родину и Сталина воюем?