Совсем не золото...

Анатолий Нестеров
Совсем не золото молчанье.
Как говорить себя заставить,
когда врывается отчаянье -
не в силах в строчки переплавить
свои надежды и тревоги?
И вот ты  на распутье, вроде, -
по неизведанной дороге
моё —
несказанным уходит.
Я вслед пытался —
из гортани
летело непонятно,
дерзко.
Что ранее звалось словами,
теперь —
всего лишь лепет детский.
За что такая кара?
Снова
молчу и днями, и ночами,
и не дано найти мне слово,
чтоб заглушить свое молчанье.