Ода Прекрасной Даме

Марго Лили
О Прекрасная Дама... Я снова у ваших коленей,
Кружит голову мне запах роз и сандала,
О Прекрасная Дама... Мне столько лишений
Пришлось пережить... Но вам этого мало.
Ваши губы в усмешке холодной сомкнулись,
Тонких пальцев не дарите прикосновение,
Вы в другую любовь, словно в озеро, вдруг окунулись,
И другой дарит Вам поцелуев горячих томление.
О Прекрасная Дама... Зачем Вы со мною жестоки,
Я ведь жизнью и мыслью покорен лишь Вам,
Он не любит Вас, Вы одиноки,
Я же честь и судьбу бросил к Вашим ногам.
О Прекрасная Дама... Позвольте хоть слово,
Лишь коснуться губами белеющих рук...
Но Вы смотрите снова надменно, сурово,
И с ленцой говорите: Уйдите, мой друг.

2.09.18