Никогда не вставай на колени

Марго Лили
"Никогда не вставай на колени"
Мне когда-то ты твердо сказал,
Там, где прятались бледные тени
И любимой меня называл.
Не бояться толпы пересудов
И своих горько-пламенных чувств,
Я кивала: да, да, я не буду,
Ощущая тепло твоих губ.
Ты учил меня быть терпеливой,
И молчать-когда хочется в крик,
И была я с тобой счастливой,
В тот короткий пронзительный миг.
Но любовь - это странная штука,
Умираешь, а хочется жить,
И в глазах карих - черная мука,
Не умею с тобой говорить.
Слов моих, словно горького яда,
Ты вдыхал травяной аромат,
И молил: повторяю, не надо,
Пред тобою я не виноват.
Я люблю... Я кричала-не верю,
Ты опять мне бессовестно врешь,
И захлопнула окна и двери,
Хоть надеялась, что ты придешь...
Ты вернешься- и я все исправлю,
Искуплю своей грешной душой,
И тебя ни за что не оставлю,
Только рядом будь... Хорошо?