Намертво скрещенных пальцев

Джейн Ростова
Иногда мне кажется не болит,
Ты в моей истории поражён, убит
Ты был инфицирован, заражён,
А сейчас ты выздоровел и прощён.

Держи освобождение от снов,
От тысячи сказанных на ухо слов,
От шепота, лепета, смеха, крика,
От боли глухой до блаженства пика,

От ветра дыхания сбивчивого,
От лица моего неулыбчивого,
От всего, что имело значение
Я дарю тебе освобождение.

Держи. Это тебе. Ключи.
Ты запомни их все, заучи.
И когда придёт время, молю,
Поверни во мне «я не люблю».

Я тебя не люблю, ты слышишь?
Повтори мне, как дождь по крыше
Стучит в октябре «семнадцать»:
Расстаться. Расстаться. Расстаться.
 
Держи. Антидот воспоминаний
От тысячи рассказанных признаний.
Просто так, освобождение от мук,
Намертво скрещенных
пальцев,
рук

E.K.