Зеркала

Марго Лили
В отражении запыленных витрин,
В зеркалах дворцов старинных и роскошных,
Ты мой рыцарь, ты мой господин,
Сердце бьется птицей заполошной.
Я бегу навстречу, я спешу,
Лишь увидев строгий силуэт
И, как прежде, тихо я спрошу:
- Любишь? Дай же мне ответ.
Лишь улыбка мимолетом на губах,
Только легкий блеск в глазах глубоких,
Ты ведь отраженье в зеркалах,
Лживых, величавых и жестоких.
Я коснусь холодного стекла,
Растворится зыбкий силуэт
Как тебя так глупо ждать могла,
Ведь в реальности тебя в помине нет.

28.08.18