***

Ирина Чекулаева
Роптать на то, что дождик без изъяна, судьбой дано.
Но у него своя программа, как в том кино,
Где по сценарию всё происходит. Не отступить.
И где сюжет свой путь проходит, держась за нить.
Не стоит спорить с грозной тучей, роптать под нос.
Она мелодией плакучей решит вопрос,
Что лучше – дождик без изъяна с его грозой.
Иль измененная программа судьбы простой.