Сонет 505а Творец живет во временах иных,

Георгий Лагутин
              Сонет 505а
Творец живет во временах иных,
И редко он находит понимание.
Обычно свои русские страдания
Он получает даже от своих.

Большой специалист страстей людских
Уходит в добровольное изгнание,
Включает механизмы осознания,
Что он пока не безнадежный псих.

Слетаются стервятники на пир.
Устраивают трупопоедание,
Идут турниры самолюбования,

В президиуме парится Вампир,
Он всем известный старый рэкетир
Добившийся профессорского звания.
                01.10.18г.