***

Ирина Чекулаева
Попрощалась Осень журавлиной стаей,
На пороге зимнем золотом растаяв.
Растворился в небе журавлиный клин
Под продрогший шорох веток у осин.
Попрощалась Осень красною рябиной,
Всю её оставив стайке снегириной.
Под ненастный лепет дождика и ветра
Раздарила Осень все свои сюжеты.
С зимнею порошей, стужей в ноябре
Оказалась Осень в снежном серебре.
Коркой ледяною лужицы накрыв,
Вновь уснула Осень, спрятав свой порыв.