Осень, птица с ярким цветом

Владимир Самуйлик
ОСЕНЬ, ПТИЦА С ЯРКИМ ЦВЕТОМ

Рыжею кобылой лето,
Не спеша, ушло в конюшню,
Осень, птица с ярким цветом,
Прилетела тут же ушло.

И душа запела грустно
Про дожди и про туманы.
И на сердце стало пусто,
Всплыли летние обманы.

Что любил и, что забыла,
И ушла легко, как лето.
Это было, иль, не было,
Все равно уже, раз где-то.

Осень новою надеждой
Окрыляет сердце силой.
Верю в то, что мне, как прежде
Кто-то скажет слово "Милый".

Осень, явно или тайно,
Сделай, что хочу,чтоб сбылось,
Чтобы встретил , пусть, случайно,
Ту, которая мне снилась.

Что уйдет со мной, как лето,
В неразгаданные дали.-
Хорошо встречать рассветы,
С тем, в закат о ком мечтали.