лилии

Лика Поо
Подкарауливать кувшинки
Ночной сердечный разговор
Приходит осень в Кардашинки,
Присядет к речке, словно вор.

То облачится в красный бархат,
То в золотой листвы хитон,
То славной мудростью Сидхарха
Навеет сладкий дрёмы сон.

А паутинок в пряже сколько?
А камыши о чём звенят?
Да полноте, о счастье только
Все краски в плавнях пломенят.

И мы довольно насладились
Осенней лаской и красой.
Все лилии в нас перелились
И веселились день деньской.