Царькам

Юрий Коскевич
Не место красит человека...
Но человек горит нутром
Достичь желанного скорее -
Теперь не думать ни о чём...

А будет он радеть о главном? -
Ему бы место удержать...
Над ним важнее соглядатай -
Всегда нос по ветру держать!

Как может он,самовлюблённый,
Вопрос о будущем поднять?
Известной властью наделённый,
Молчать обязан, исполнять!

Не спит ночами, в беспокойстве,
Шалит мигренью голова,
И он страдает неустройством,
Стабильность там - всего слова...

Не ждите ярких изменений,
Не верьте ряженным царькам...
А пожалейте понежнее:
Сегодня - здесь, а завтра - там!