Каламбуры 2760

Семён Свердлов
   Сказалось воспаленье в…, когда привёз я воз поленьев.

   Без спутницы, спутника, попутала беспутница.
   Без спутника, спутница, нашла беспутника.

   Течёт слов арык и это словарик.
    А слова рык несёт народ, а не словарик.

   Разве нор мотивы это нормативы?
   Я его дочь ищу ей мозги дочищу.

   Увидел затор мазила и машина его затормозила.
   Скажи же смело чей, день состоит с мелочей?

   Портной матом не раз кроет, пока крой раскроит.
   Пока баба рот раскроет, портной крой раскроит.

   Не хватило, раз крыл и он парашют раскрыл.
   Он от Жени раз скрыл, то от чего  раз рот раскрыл.

   Не хватило Икару крыл и он матом и кару крыл.
   Прогресс Сивки в прогрессивке.

   Потому взяли пробу холодного, что повар петуха пробухал
одного.

   Без толков он был бестолков.
   Без толкового словаря встретишь только бестолкового.

   Я к тебе не подойду хам, но ты не падай духом.
   Попечение - дали по печению.

   Станет ли араб белым и оробелым, если на него направить
парабеллум?
   Что говорило по рангу танго – не суди по орангутангу.

  Почему он однобокий? Он ударился о дно боком.
  Одно б око было б однобоко.

  Ученики, при ответе однобоком, не только плавают у доски, но
и тонут, ударяясь о дно боком.

   Ох, ряхи! О, хряки! Помогли орехи и прочие огрехи.

   Он говорил о грехе, не замечая свои огрехи, как видно
достанется и ему на орехи.

   В орешке, в орешке вся мякоть воришке. Всё дело не в орле или во решке.
                2760