Уходят милые родные

Наталья Василевич 3
   
            

Уходят милые родные,
Стремятся в дали неземные.
Тела оставив на погостах,
Проститься с ними так непросто.
Пушинкой лёгкой улетают,
За облаками в высях тают.
Пред гробами в исповедальной
Стоим и тризною прощальной
Замрёт слеза в душе щемящей –
Всё суета; и в настоящем
Есть только миг – судьба земная,
Всё остальное – там… без края…,
Всё остальное только с Богом,
Отбросив тьму, и за порогом
Найдёт душа упокоенье,
Коль на земле с благодареньем
Жила и доброе творила.
И ближних, дальних – всех любила.
Когда-нибудь почим все в Боге,
Оставив позади тревоги,
Пройдя земные все дороги.