Басня о теще и трех зятьях

Троицкий 2
  Было иль не было, где-то, когда-то,
   Я не скажу вам, конкретно, ребята.
   Люди болтают, ну что же с них взять-то?
   Жила в общем теща, и с нею три зятя.

   В будущем, чтоб на судьбу не роптать,
   Всех их решила она испытать
   Поодиночке. Взять и проверить -
   Кто же из них ей больше всех верен.

   У старшего как-то она на виду,
   Сделала вид, будто тонет в пруду.
   Тот оказался тещеньке верен -
   Бросился в воду, вынес на берег.

   Что ж, ожидал он награды не долго,
   Утром проснулся, под окнами - "ВОЛГА"!
   А для эффекта, (нет чтобы попроще),
   На лобовом надпись -"ЗЯТЮ ОТ ТЕЩИ"!!!!

   Копией все повторилось со средним -
   Крики "Тону", прыгнул, вынес на берег.
   Правда, скромней его ждала награда,
   Встал средний утром, под окнами-"ЛАДА"!

   (Теща немного была " на мели"), 
   Вот и пришлось ей дарить "Жигули."
   Только вот надпись все та же, не проще,
   С пафосом -"МИЛОМУ ЗЯТЮ ОТ ТЕЩИ"!!!

   Что ж, наступил и младшого черед.
   Но тот чертыхнулся: "Во глотку дерет?!?!"
   Буркнул с насмешкой: "Пошло оно в баню!
   Может быть хватит эффектов, маманя?

   Старшему - "ВОЛГУ", среднему -"ЛАДУ",
   Что ж для меня припасла ты, в награду?
   Может "МОСКВИЧ?". Ну уж нет, ну увольте!!!
   Сами на берег вылазить извольте"!
 
   Долго кричала теща :"Тону!"...
   Вдруг в самом деле - камнем ко дну!
   Что ж, как положено похоронили,
   Памятник, речи, венки возложили.
 
   Младшему выпало ехать в собес,
   Поутру встал , под окном -"МЕРСЕДЕС"!!!
   А на стекле - провалиться на месте!
   Жирными буквами -"ЗЯТЮ ОТ ТЕСТЯ"!!!

          
             М О  Р  А  Л  Ь

   Что до морали - всякий в ней волен.
   Чтоб каждый равно был бы доволен,
   Всех удостаивай равной ты чести.
   Не получилось чтоб -"ЗЯТЮ ОТ ТЕСТЯ"!!!