Есть соколинная краса

Георг Бойко
Есть соколинная краса –
И губы крепки удалые,
И ноги стройные спешат,
Вот только ногти – когтевые

Дают рисунка твёрд-настрой,
Характер – амазонно-смелый,
А голос мягкий, не укор,
И волос ровн и светло-белый.

Характер девы..? – Сэ Ля Ви*!
Интрига – смысл и трепет нужный,
Замешен на своей крови;
А с Богом венчан он и дружный?!

Интриги девы – громадьё:
Души ль, презренного металла...
Покажет практика-новьё:
Хотела быть кем – той ли стала?

А ты, души и рыцарь-друг,
Веди свою ангел-миссЕю –
Получишь ларчик свят не вдруг:
Господь блажит любу затею!
       
* - такова жизнь (франц.)       

10.2011