Вездесущее

Александр Обозреватель
Ты взгляд куда теперь ни бросишь
Там я везде - в дверь стук ты спросишь
По имени не я ль пришёл 
Ты варишь суп а я за стол

Пойдёшь по улице в толпе
Меня сред лиц тотчас признаёшь
И в объявленье на столбе
Мой почерк тут же угадаешь

А если взглянешь в небеса
Там глаз моих ты синь увидишь
А льётся как моя слеза
Когда ты взглядом дождь окинешь

Ты прикоснёшься лишь к стене
Случайно вдруг облокотившись
А будто льнешь ты вся ко мне
В мои объятия зарывшись

Да я везде и нет меня
Как блик от солнца на карнизе
И есть тепло и нет огня
И от тебя то не зависит...