Немного жаль

Павел Коротицын
День приятной усталостью к вечеру.
Мысли спокойно текут, как ручей.
Небо падением звёзд расчерчено.
Вечер прохладный, оденусь теплей.

Сяду в беседке в обнимку с осенью,
Мне так понятна её печаль.
Быть ей не долго рыжеволосою,
Мне красоты её пышной жаль.

Скоро совсем растеряет золото,
Сбросит на землю свою вуаль
И, как девчонка заплачет от холода,
Птиц торопя собираться в даль.

Инея блеском с утра подкрасившись,
Руки озябшие станет греть.
Ливней косых слезами расквасившись,
В лужи уронит последнюю медь.