Постучусь!..

Генвик Люшин
                Наташе
                – спецкору, таки, радио -
                посвящается...

                «Но  странный  стук  зовёт:  "В  дорогу!"
                может  сердца, а  может  стук  в  дверь».
                «Стук».  Виктор  Цой.

                «Старый  клён, старый  клён,
                Старый  клён  стучит  в  стекло,
                Приглашая  нас  с  друзьями  на  прогулку».
                Михаил  Матусовский.

Пьянка, тальянка, Янко, -
Как  это  всё  далеко…
Зыбкой  надежды  урок, -
Он  не  пошёл  парню  впрок…


Время, пространство, таможня, -
Их  изменить  невозможно…
Но, есть  в  душе  твоей  радость:
Юности  время – не  гадость!


Гордость, обида  и  память, -
Что  для  сосны  её  камедь?
Слёзы, как  знак  очищения
Или  невзгодам  прощение?


Воля, уверенность, сила, -
Ветром  других  бы  сносило!
Но, то, что  есть  да  пребудет, -
Праздников  ярких  и  буден!!!


1 октября 2018