Родимый край

Сергей Газин
Ищу для сердца вдохновенье –
Лежу у речки на траве,
Сияет солнце откровеньем,
Мечты роятся в голове…

Я вижу море золотое
На нивах солнечных живых...
И небо сине-голубое –
В душе моей рождает стих.

Я песнь пою земле родимой –
Сбылись заветные мечты!
Здесь повстречался я с любимой,
Вплетал ей в волосы цветы.

Здесь небо и любовь бескрайны…
Я жизнь свою не тороплю.
И никакой здесь нету тайны –
За что родимый край люблю.