Фондовское. Наташе Авиловой

Лиз Старкин
Я когда-нибудь, знаешь, под 70 лет,
Сяду на даче на старую лавку,
Мне внучка сготовит суп на обед,
А пёс будет грызть свой корм в сухомятку.
Я укрою колени пледом из шерсти,
Открою очечник из кожи слона,
Буду ждать от детей, что на отдыхе, вести
И вопроса про внучку «ну как там она?»
Посмотрю на ромашки на маленькой клумбе
И поглажу собаку за ухом свою,
Под вечер зажгу свою лампу на тумбе,
Верхний ящик открою, тихонько спою.
И под дождь с листопадом проснуться картинки,
Плывущие в памяти как кинолента,
Покатятся, может, от счастья слезинки,
«Ты помнишь, как мы помогли пациентам?»
«Ты помнишь слезы донецких детей?»
«Ты помнишь бездомного в старой коляске?»
«Ты помнишь несчастных и грустных людей,
Которым мы делали перевязки?»
«Ты помнишь, смеялись с тобой вечерами?»
«Ты помнишь, в избушке был запах любви?»
«Ты помнишь как мы совещались с врачами?»
«А помнишь как мы перешли на ты?»
Ты тоже сидишь в своём кресле-качалке,
Тебе уж совсем очень много лет,
Твой внук этим утром пошёл на рыбалку,
А ты все читаешь отрывки газет.
«Фонд «Доктор Лиза» спасает детей»
«Костный мозг пересажен успешно»
«Сотрудники фонда среди огней»
«Работа кипит как прежде»
У тебя на участке растёт береза,
Слева от дома, в углу,
У меня она тоже, но ближе к утёсу,
Бывает в тумане она по утру.
Наступит момент, мы отложим газеты,
Поднимем глаза по разным углам,
И вспомним как очень давно, жарким летом,
Сажали березу поближе к свечам.
И в это вот время, совсем невзначай,
Я подумаю «надо обняться»,
Ты мне позвонишь, позовёшь на чай,
И мы будем также смеяться.