Небо. Афон. Катунаки

Монах Салафиил Филипьев
«Свою келлию, свои дорогие Катунаки
я не променяю на все дворцы мира!»
(Отец Петр-Петруша Афонский, +1958 г.)


Келлия моя, келлия,
небесные Катунаки,
в сердце — райские маки,
в сердце — молитвы лукум.
Благословение велие!
Так не бывает даже…
Но Бог сказал Своей страже
открыть для меня Катунаки.
Дабы вернулся паки
грешник к стопам Отца.
Вот — деревце у крыльца.
Всё здесь благословенно.
Всё здесь давно знакомо.
Бог исцеляет мгновенно.
Больше не плачь. Ты дома.

18.12.2010

(Из книги стихов "Последний Афон")