Пожелание идущему узким путем

Валентина Коц
Книга жизни у каждого своя...
Пишутся страницы год за годом...
Пред очами Господа земля,
Все пути людей, кто как проходит.

Есть у всех начало – первый лист,
Что заполнен датой – днем рожденья...
Изначально безупречен, чист,
И на нём Небес благоволенье.

Но летят, летят, увы, года...
Их движенье людям не подвластно...
Не всегда так будет, не всегда,
На земле так кратко наше счастье.

С Господом прошли Вы длинный путь,
Много было в жизни пережито...
Можно только мысленно взглянуть,
Вспомнив, как Бог сеял через сито.

Ночи на коленях... бой за жизнь...
За народ, детей своих и внуков...
Слушала, внимала тихо Высь,
Принимая всё в Святые Руки.

Нелегко Вам было, нелегко...
На земле вообще нет легких граней...
Только Небо, Небо высоко
Вас вело, хранив пронзенной дланью.

Заполнял страницы жизни Бог...
Почерк был старательным и четким,
Чтоб плодов прекрасен был итог,
Стало сердце добрым, чутким, кротким.

Вас Господь избрал идти вперед,
Невзирая на шторма и бури...
И Он сил Своих во всём даёт,
Чтоб светило солнце Вам в лазури.

Пишет книгу... дни быстрей летят...
Вечности порог не за горами,
Где венцы готовы для наград
Всем, кто побеждал под небесами.

Пусть Господь дарует благодать
Радоваться даже в дни ненастья!
Мы же будем Вас благословлять
И желать здоровья Вам и счастья!