Среди людей

Сёстры Рудик
- Эй, задира воробьишка,
И куда же ты спешишь так?
- На кормушку под окошко!
Там и семечки, и крошки,

И горошек, и зерно!
Так обедал я давно.
Летом, в осень да весной
На полях обед такой!

А вот лютая зима
Всё то прячет в закрома.
В её голод средь людей
Птицам жизни нет сытней!

(Калининград/г.Пионерский 2018)
(рис.Сёстры Рудик)