Звонок из прошлого

Троицкий 2
 Мне вчера позвонило вдруг ПРОШЛОЕ,
 Где мой номер взялО - неизвестно.
 И спросило - ну что, как живешь то ты,
 Тот стеснительный мальчик из детства?

 Жизни путь половину уж пройден,
 На висках седина серебрится,
 Но на крыльях мечты беспокойно
 Ты летаешь все так же, как птица.               

 Может, где-то с тобою мы встретимся?
 Посидим, потолкуем о прожитом?
 По ступенькам всей жизненной лестницы
 Пробежим, вспоминая хорошее.

 Я ответил согласием ПРОШЛОМУ,
 Предложил ему встретиться в парке,
 Где красиво, уютно, ухожено,
 И под сенью деревьев не жарко.

 Просидел долго в парке осеннем я,
 Густо устланным желтыми листьями,
 И была грусть в душе, не веселье,
 Шелестели лишь листья таинственно.

 Их с деревьев срывал тихо ветер,
 Как ковром устилал ими тропки,          
 Мир вокруг был прозрачен и светел,
 Пела птица поодаль негромко.      

 Время шло, но никто не являлся,
 Лишь мелькали поодаль прохожие,
 Да лишь шум вдалеке раздавался
 На морской на прибой так похожий.

 Я ушел, когда стало смеркаться,
 И бразды в руки взял звездный вечер,   
 Стало ясно, что мне не дождаться
 Столь желанной назначенной встречи...

 Невозможно увидеться с ПРОШЛЫМ,
 Ведь назад просто напросто нет пути,      
 И с ним встреча бывает возможной
 Лишь в просторах тускнеющей памяти.
 
 Нет пред ним у меня раскаяния,
 Я считаю, оно не обиделось,          
 То что даже при жгучем желании
 Так со мной оно и не увиделось.