06 Глаз солнца утро осветил

Мельников Ярослав
Глаз солнца утро осветил
И сумрак ночи он затмил.
Проснулись в травке муравьи.
Всю ночь проспали – уже в пути.
Проснулась птичка и свистит.
Душа поет, а не молчит!
Проснулась травка и цветочек.
В глазах рябит от ярких точек.
Проснулись рыбки, ручеек.
Он стайку комаров привлек.
Так тихо утро наступало,
А ты в кроватке мирно спала.