по мотивам

Лика Поо
Свистать всех наверх.
Корабль накренился,
Идёт он ко дну.
И спасения нет.

А звёзды торопятся -
Курс изменился.
И сонное царство
Вздыхает в ответ.

Как юнга взмывает
Холодное солнце
По реям, кося ледяные лучи.

И шлюпки на воду
Спускаются  - звон цел-
И боцман бросает в пучину ключи.

От жизни осталась порожняя тайна.
Зачем, для чего она всё же дана?
И порт недалёк. А в порту - вира, майна,
Кому будет - решка,
Орёл ли - а нам ...
Не стоит о грустном.
Плывёт мой бумажный
Помятый, упрямый, настырный фрегат.

И стих мой из всех
для кого-нибудь важный,
кому-нибудь нужен
и кто-нибудь рад...