Магия любви

Саша Сим
Из цикла: "О с е н ь   в   М е л е ж а х"


Ты небрежно так сбросишь наряды
На покровы остывшей земли,
Оголишь белый стан ненаглядный,
Тихо скажешь: «Меня ты возьми!..»

Я тебя приласкаю в ночи
Накануне предзимней поры,
Подберу тебе к счастью ключи,
Разведу на опушке костры.

Разожгу наш потухший очаг
Буйным в страсти безумным огнём,
Растоплю взглядом льдинки в очах
В нежных ласках согрею теплом.

Не дрожи на холодном ветру:
Твой девичий озноб больно страстен –
Нипочём нам дожди и ненастье –
Нас согреет любовь поутру!

Вновь верну я любовь и весну,
Как принцессу одену в наряды,
И росою зари я плесну
В водопад твоих веточек пряди.

Будешь снова ты весело петь
И смеясь колокольчиком звонким,
Птицею вольною к счастью лететь,
Изгибаясь, как плеть, станом тонким.

9 октября 1999 г.
Мележи